Выбор мяса для многих может быть проблемой! В конце концов, как узнать? Просто взглянув на витрину, действительно ли это мясо из мясной лавки мягкое, вкусное и сочное? Нет, всегда нужно изучать мясо, трогать его, нюхать и разрезать. Таким образом вы сможете купить идеальное мясо. Но не всегда есть время выбирать, а хорошую продукцию необходимо приобрести. Сделать вы это можете с помощью заказа от проверенного поставщика. На сайте mrshaur.ru можно купить мясо для шаурмы с доставкой в Москве.
Как выбрать хорошее мясо?
Сильный запах и более сероватая окраска могут быть признаками того, что это мясо нехорошее. Также обязательно проверьте консистенцию: если при сдавливании мясо не возвращается в нормальное состояние, это признак того, что оно несвежее. А для шаурмы мясо должно быть свежим, сочным и мягким.
Нужно обращать особое внимание на информацию на этикетке мяса на подложке — замечать, когда оно было, срок годности, что нарезать и даже следить, чтобы за сочными кусочками мяса сверху не скрывались жирные кусочки, с нервами и другими порезами под ним.
Существует так много видов мясных разрезов, что трудно понять разницу между ними и какой из них лучше всего подходит для каждого типа блюда. Есть жирнее, есть менее, есть мягче, есть не очень… Другими словами: характерные детали самой нарезки — а не признак того, что ваше мясо возможно испорчено или «слишком жесткое». То есть нарезки не всегда являются главным параметром выбора. Но на свежести это сказаться сможет.
В свежем мясе жир имеет светло-желтый оттенок. Некоторые отрубы, такие как пиканья, ребра и грудка, имеют прослойку жира, придающую мясу нежность и сочность при его приготовлении. Если на мясе есть кожный жир, попросите мясника удалить его почти полностью. Его тон обычно беловатый. В отличие от жира, сало не придает мясу нежности. Помимо кожного сала, необходимо отказаться от других элементов, таких как синяки, сгустки, кости и хрящи.
Источник