Жареный перец на зиму – отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода.
Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и является одним из фаворитов рациона во многих странах мира. Это очень вкусный и ароматный овощ, поэтому стоит немного потрудиться в сезон, чтобы наслаждаться им зимой, используя как дополнение к разным блюдам или чтобы разнообразить праздничный стол.
Предварительно рекомендуем стерилизовать банки и крышки, затем заняться непосредственно приготовлением.
Жареный перец на зиму ингредиенты
- Сладкий болгарский перец — сколько поместится в банку;
- Острый стручковый перец – 1/3 среднего стручка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сахар-песок – 2 столовых ложки;
- Соль крупная (без йода) – 1 чайная ложка;
- Уксус столовый (9%) – 2 столовых ложки;
- Масло растительное (без запаха) – 200 миллилитров.
Данное количество ингредиентов рассчитано на банку, объемом 1 литр.
Жареный перец на зиму приготовление
1 этап: подготовительный. Овощи необходимо вымыть. Резать перец и удалять из плодов семечки не потребуется. Далее чистим чеснок и режем на половинки или мельче, как больше нравится. Готовим сковороду, где будет жариться перец, ставим на средний огонь, нагреваем, затем наливаем масло.
2 этап: жарка перца. Когда масло разогреется до нужной температуры обжариваем перец с разных сторон, до полного приготовления. Он должен быть слегка мягким, но не пережаренным.
Примерно также, к слову, следует подготовить и жареные кабачки на зиму.
3 этап: завершающий. В банки, где будет храниться консервация, кладем в каждую: горький стручковый перец, чеснок, сахар, уксус и соль. Сверху – наш пожаренный перец и заливаем массу крутым кипятком, после чего герметично закрываем. Банки переворачиваем и храним под одеялом до момента остывания заготовки.