Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом.

Вам потребуется:
— 200 гр песочного печенья.
— 70 гр сливочного масла.
— 4 киви.
— 2 банана.

— 500 мл йогурта.
— 70 гр сахара.
— 1 столовая ложка лимонного сока.
— 4 чайные ложки желатина.
— 0. 5 стакана кипяченой воды.
Украшение торта:
— 2 киви.
— 40 гр миндальных лепестков.
Как готовить:
1. печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане.

2. перемешать всё в однородную массу.
3. разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. залить желатин 0, 5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. в полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. на корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Кулинария@m_Lifehack.

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !