Рамэн — это национальное блюдо и неотъемлемая часть культуры во многих азиатских странах. Этот простой, сытный и очень вкусный супчик (хотя это и первое, и второе одновременно) чаще называют японским фастфудом. Хотя свое начало он берет в Китае в 17 веке, а в Японии он появился только в конце 19-го. В Корее блюдо называется «рамён», а Средней Азии — «лагман» (всем нам знакомый). Раньше рамэн считался едой для работяг из бедного слоя населения, потому что блюдо было дешевым и сытным. В итоге его так полюбили, что сегодня в азиатских странах есть рестораны и кафе, которые специализируются исключительно на рамэне. Эх, сейчас бы посидеть после работы в тихой японской забегаловке с тарелкой горяченького рамэна…
Японский рамэн в ночной забегаловке | IiNews
Загрузка...