Говяжья синюга

синюга говяжья

Синюга представляет собой натуральную оболочку, получаемую из глухого конца слепой кишки крупного рогатого скота. Длина отрезков — от 65 см, диаметр — от 8 до 13 см.

Это сырье является отличным вариантом для производства колбас как в домашних условиях, так и на мясокомбинате.

В такой оболочке можно выпускать вареные, полукопченые, варено-копченые изделия, зельцы, ветчину и сальтисон.

Преимущества использования синюги

Синюга обладает следующими качествами:

  • синюга съедобна — это натуральный продукт безопасный для употребления;
  • большая фаршеемкость – она составляет от 2,5 до 4 кг на 1 м кишки;
  • эластичность — при максимальных нагрузках оболочка растягивается вдоль до 15%, поперек до 20%, примерно такие же показатели усадки при термической обработке;
  • высокие показатели влаго- и дымопроницаемости, за счет чего колбаса легко поддается копчению;
  • прочность и надежность, что важно при переработке, транспортировке и хранении.

Технология производства

Синюга может быть с широкой частью ободочной кишки или без нее, калибром от 95/100 мм и выше. Поставляется в пачках, в соленом виде с использованием сухого посола.

Особенности приемки и контроль качества

  1. Сырье должно быть насыщенно солью, достаточно влажным и чистым.
  2. Цвет может переходить от светло-розового к серому.
  3. Внешняя и внутренняя поверхности изделия должна быть очищена от жировых отложений и слизи.
  4. Отсутствие механических повреждений.

Подготовка к переработке

С сырья смывают соль и помещают в емкость с прохладной проточной водой до размягчения стенок. В случае необходимости производят дополнительную очистку.

Свежеконсервированным оболочкам достаточно от 3 до 5 минут для приобретения эластичности. Для кишок с рекомендуемым сроком сохранности от 3 месяцев до полугода – потребуется от 30 до 50 минут. Со сроком хранения более полугода, понадобится полтора – два часа. В отдельных случаях время замачивания может продлиться до 12 часов.

Для полного обеззараживания продукта, кишки подвергают дополнительному замачиванию в специальном растворе с последующей промывкой и нейтрализацией особым составом.

Для проверки целостности, оболочки заполняют водой или накачивают воздухом под давлением. В зависимости от результата и калибра кишки укладывают в разные емкости и отдают в производство.

Готовые для переработки изделия следует использовать в течение двух часов, а неиспользованные убрать в холодильник или вновь засолить.

Переработка синюги

Наполнение синюги производят на специальном фасовочном оборудовании. Копчение, термообработка или другие операции проводят в соответствии с нормативно-техническими условиями.

ООО «КрокусБел» предлагает купить говяжью синюгу в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону по оптовым и розничным ценам. Большой ассортимент оболочек для колбас, пищевых добавок, упаковки и расходных материалов.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !