Глинтвейн безалкогольный сделанный на основе соков. Эксклюзивная информация.

Глинтвейн безалкогольный сделанный на основе соков. Эксклюзивная информация.

Чтобы приготовить этот напиток правильно и не растерять всех его отличных качеств, нужно придерживаться некоторых правил. Поверьте, они не с потолка взяты, а выявлены и отшлифованы многовековым опытом, подкреплены теорией и утверждены практикой.

Глинтвейн, пожалуй – один из немногих напитков, состав которого каждый вправе менять по своему желанию. Вы можете приготовить напиток, воспользовавшись предложенными нами рецептами, либо поэкспериментировать. Будьте здоровы и приятного глинтвейнопития!

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Безалкогольный глинтвейн пошаговые рецепты приготовления. Срочные новости.

Подача глинтвейна к столу – это отдельная традиция. Как правило, используются тяжелые стеклянные бокалы с ручкой. Неплохо для этих целей подойдут и глиняные кружки, правда, в прозрачных емкостях напиток будет смотреться гораздо живописнее. Нередко кружки под глинтвейн предварительно украшают сахарным ободком, а после разлива напитка можно расположить по краю ломтики апельсина или лимона.

Пить такой глинтвейн можно не только дома вечером, укутавшись в плед, но и можно взять с собой на работу в термокружке, или в термосе на зимнюю прогулку с семьей и друзьями. Кроме глинтвейна в холодную погоду поможет согреться и укрепить иммунитет имбирный чай.

Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, и как видите, это совсем просто и даже увлекательно. Можно попробовать использовать в рецептах гранатовый, клюквенный, черносмородиновый соки, а также сочетания этих соков,  добавлять различные пряности,  фрукты и мед по своему вкусу, это будет очень вкусно и полезно.

В долине Рейна росли великолепные виноградники, а зимы там довольно сырые и очень холодны, так что именно поэтому, там появился согревающий напиток на основе виноградного вина, известный всему миру, как глинтвейн. С течение времени он приобретает всеобщую любовь и даже культовое значение и является обязательным атрибутом Рождественских праздников в Германии, а также в Дании, Австрии, Чехии и Скандинавских странах.

Виноградный сок  обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм.  Невероятный горячий глинтвейн с соком  винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.  На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:

Учитывая относительную легкость приготовления и самые простые компоненты, которые должны входить в состав напитка, не стоит долго задумываться над тем, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Кардамон
Данные на 100гр:
Калорий: 311 ккал
Белков: 10.8 гр
Жиров: 6.7 гр
Углеводов: 68.5 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Кардамон

Перец черный горошек
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.95 гр
Жиров: 3.26 гр
Углеводов: 38.31 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец горошком

Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:
1. гранатовый сок — 1 л
2. вода – 200 грамм
3. мед – 1-2 столовые ложки
4. кардамон – 5 зерен
5. корица — 1 толстая палочка
6. гвоздика – 3 палочки
7. цедра 1 апельсина
8. мускатный орех — на кончике ножа

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока. Новые подробности.

Вам потребуются:
• сок яблочный – 1 литр,
• вода – до 100 мл,
• цедра апельсина, перетертая в порошок – 2 столовые ложки,
• цедра лимона, перетертая в порошок – 2 столовые ложки,
• корица – 2-3 палочки,
• гвоздика – 3 звездочки,
• мускатный орех – небольшой кусочек,
• кардамон – на кончике ножа,
• мед или сахар – по вкусу.

Корень имбиря тщательно моем и отрезаем от него 5-7 тонких кружочков. Каркадэ, имбирь и гвоздику заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут (можно и дольше, до часа). Чтобы напиток лучше настоялся и дольше оставался теплым, можно укутать чайник. Затем добавляем в глинтвейн мед. Если напиток успел остыть, можно немного его подогреть, но до добавления меда.

Глинтвейн в домашних условиях рекомендуют готовить в два этапа. Сперва в посуду наливают воду, ¼ от всего количества используемого сока. Потом в воду кладут все специи и добавки, доводят до кипения, варят пару минут и снимают с огня. Следующий этап – добавление мёда или сахара до полного растворения и вливание сока.

Благодаря содержанию корня имбиря, этот напиток обладает отличным согревающим эффектом после переохлаждения и  жаропонижающими свойствами при гриппе и простудных заболеваниях. Имбирный глинтвейн хорошо укрепляет иммунитет, оздоровливает органы дыхания, положительно влияет на общее состояние организма и подходит для профилактики и лечения простуды.

Состав:
корень имбиря – 4 тоненьких ломтика
вода – 500 мл
каркаде – 1 горсть
гвоздика – 4 шт
кардамон – 4 шт
палочка корицы – 1 шт
орех мускатный молотый – 1 щеп.
мед – 1 по вкусу

Если вам с сотрудниками очень хочется порадовать себя глинтвейном, но начальство категорически против того, чтобы в офисе был алкоголь, не расстраивайтесь. Вы можете приготовить глинтвейн в микроволновке без вина, аромат которого будет ничуть не хуже классического напитка.

Глинтвейн безалкогольный видео рецепты профессионалов. Последние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !