Следует обратить внимание и на то, что сторожевые корабли проекта 11356 — глубокая модернизация сторожевых кораблей проектов 1135 и 1135М «Буревестник», которые с 1968 года большой серией строились на «Янтаре» (18 единиц), а также пограничных сторожевых кораблей проекта 11351 «Нерей». Военно-Морской Флот Российской Федерации и Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России (морские части КГБ СССР) в общей сложности получили 39 кораблей этого семейства. Их отменные мореходные качества и хорошие условия обитаемости завоевали симпатии у моряков. Большая часть «буревестников» уже отправлена на слом. Только два корабля — «Ладный» и «Пытливый» на Черноморском флоте ВМФ России — в строю (по состоянию на март 2016 года). По-прежнему дальневосточные рубежи охраняют три «Нерея».
С целью постановки на корабли третьего ранга (водоизмещением до 2000 тонн) пушка выполнена в облегченном варианте. А-190 весит в 2,5 раза меньше по сравнению с выпускаемой ранее артустановкой А-214, масса которой без боекомплекта составляла 35,7 тонны.
Фрегат Адмирал Макаров заключительный этап государственных испытаний. Свежий материал.
Артустановка разработана нижегородским ЦНИИ «Буревестник» и производится на его мощностях в кооперации с ОАО «Мотовилихинские заводы». На сегодняшний день это самая скорострельная морская пушка данного калибра. При 2-сторонней подаче боеприпасов А-190 производит 80 выстрелов в минуту и обеспечивает эффективную дальность стрельбы на расстоянии около 20 км[12].
Также в их задачи входят: оборонительные и ударные миссии в Чёрном море, а также прилегающих к нему акваториях; демонстрация Андреевского флага в Средиземном море и участие в антитеррористических и антипиратских операциях.
По его словам, все случится до конца этого года. В состав ЧФ войдет не только третий фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Макаров», но и очередной малый ракетный корабль «Вышний Волочек».
Также ОАК провела сервисное обслуживание кораблей и судов, которые участвовали в главном военно-морском параде и учении «Запад-2017», добавил Шойгу.
Программа строительства шести фрегатов проекта 11356Р для Черноморского флота была утверждена в 2010 году. В 2010 и 2011 гг. Минобороны заключило два контракта на строительство в общей сложности 6 кораблей. Стоимость каждого контракта составила 40 млрд рублей (около 13 млрд рублей за один корабль).[14] Планировалась включить три корабля в состав Черноморского флота ВМФ России (ЧФ) и три в состав Балтийского флота ВМФ России (БФ)[15], но после присоединения Крыма к России, было принято решение передать все шесть кораблей в состав ЧФ[16]. Позже появилась информация, что дополнительно будут построены ещё три корабля для Тихоокеанского флота ВМФ России (ТОФ), тем самым общее количество увеличится до девяти. Но оставалось неясным, будут ли дополнительно строиться корабли для БФ, как планировалось изначально.
Сторожевые корабли проекта 11356 унаследовали лучшие свойства своих предшественников. При этом качественно новыми стали вооружение и электронное оснащение. Так же как и на «Нереях», у них появилась взлётно-посадочная площадка для вертолёта Ка-27 и ангар для него. Изменилась архитектура корпуса и надстройки, которая отвечает требованиям обеспечения малой заметности. Если сторожевики проектов 1135 и 1135М имеют главным образом противолодочную специализацию, то фрегаты проекта 11356 — многоцелевые корабли. Они предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения[8].
14 февраля 2017 года было повторно объявлено о возможной продаже Индии недостроенных кораблей[20]. 2 июня 2017 года газета «Известия» в материале Дмитрия Литовкина, Ивана Чеберко, Алексея Рамма и Евгения Дмитриева «Застрявшие «Буревестники» вернут в серию. Российские кораблестроители возобновляют строительство фрегатов проекта 11356, прекращенное из-за отказа Киева поставлять двигатели», сообщила, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) возобновит работу над тремя фрегатами проекта 11356 типа «Буревестник» в 2018 году[21]. Решение о продолжении работ принято по итогам предварительных испытаний новейших российских газотурбинных установок М70ФРУ и М90ФР. По мнению экспертов, появление этих кораблей существенно расширит возможности Военно-морского флота (ВМФ) в Средиземном море, Центральной и Северной Атлантике, а также Арктической зоне.
После новогодних праздников 2017 года будут испытаны вооружение и авиационный комплекс новейшего фрегата «Адмирал Макаров». Будут проводиться скоростные и маневренные испытания корабля, его вооружение[19].
Для стрельбы по воздушным и морским целям на сторожевом корабле установлен новейший одноорудийный артиллерийский комплекс 100-мм калибра, обеспечивающий при минимальном времени реакции высокую эффективность стрельбы по воздушным, морским и береговым целям. Состоит из одноорудийной артиллерийской установки А-190 и системы управления стрельбой 5П-10.
Фрегат Адмирал Макаров последние новости. Все новости.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года
Сам проект представляет собой откорректированный проект кораблей 1135.6 «Тальвар», созданного для ВМС Индии, который в свою очередь является дальнейшим развитием проекта сторожевых кораблей 1135 и 1135М «Буревестник», а также пограничных сторожевых кораблей 11351 «Нерей»[7].
23 августа 2017 года в ходе международного военно-технического форума «Армия-2017» вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев официально подтвердил, что только один из недостроенных кораблей — «Адмирал Бутаков» — достроят для российского ВМФ, оснастив газотурбинными двигателями отечественного производства, а два остальных — «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов» — все-таки продадут Индии[26].
Точная дальность полёта ракет семейства «Калибр» (в неэкспортном варианте) до сих пор никем официально не озвучена. По редким заявлениям появлявшимся в СМИ, ракеты Калибр могут поражать надводные и наземные цели на дальностях в 375 км и 2600 км соответственно.
Как отметил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук, корабль прошел все этапы государственных испытаний, в ходе которых окончательно и детально проверены материальная часть, комплексы артиллерийского, ракетного и противолодочного вооружения, навигационные и гидроакустические средства, а также все системы жизнеобеспечения, передает ИА SevastopolMedia.
«Адмирал Макаров» является третьим в серии фрегатов проекта 11356, строящихся для Черноморского флота в рамках госпрограммы вооружений 2011-2020. Первые два корабля, «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», уже выполняют задачи в составе Черноморского флота.
Новейший фрегат «Адмирал Макаров», готовящийся к переходу на Черноморский флот, примет участие в параде в честь дня ВМФ в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Корабль проекта 11356, спущенный на воду осенью 2015 года, завершает государственные испытания. Его переход к месту постоянного базирования ожидается в ноябре 2017 года.
Многоканальный зенитный ракетный комплекс средней дальности «Штиль-1» используется для отражения массированных атак воздушного противника (на каждую цель может одновременно наводиться до трёх ракет)[5]. Ожидается, что комплекс будет способен поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 3 км/с на дальностях от 2,5 до 70 км и высотах от 15 м до 35 км[13].
Черноморский флот получит фрегат Адмирал Макаров. Главные новости сегодня 09.12.2017 г.
10 ноября 2016 года было сообщено, что Северный флот завершил обеспечение испытаний вооружения корабля. В полигонах боевой подготовки СФ в Баренцевом море были проведены испытания комплексов ракетного, зенитного и артиллерийского вооружения[15].
После завершения успешных испытаний вооружений корабль возвращается на Балтику с Баренцева моря и прибыл на сдаточную базу в порт Балтийск 25 ноября 2016 года[16][17]. После возвращения фрегат принял участие в учениях с боевыми стрельбами в акватории Балтийского моря[18].
В качестве главной энергетической установки используется двухвальная газотурбинная установка типа COGAG, состоящая из двух форсажных газотурбинных двигателей (ГТД) и двух маршевых ГТД, работающих через сложные редукторы на два винта фиксированного шага. Суммарная мощность ГЭУ — 56 000 л. с.
В декабре 2010 года был заложен головной корабль проекта «Адмирал Григорович», в июле 2011 года «Адмирал Эссен», в феврале 2012 года «Адмирал Макаров», в июле 2013 года «Адмирал Бутаков» и в ноябре 2013 года «Адмирал Истомин». А в марте 2014 года «Адмирал Григорович» и в ноябре 2014 года «Адмирал Эссен» были спущены на воду для достройки.
Корабли проекта 1135.6 служат для того, чтобы оказывать противодействие надводным кораблям и подводным лодкам. Они способны отражать атаки средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. На фрегатах установлены универсальное ракетно-артиллерийское вооружение и современные радиотехнические средства для противолодочной и противовоздушной обороны.
«Требование-М» самостоятельно формирует задачи для всех общекорабельных комплексов вооружения, исходя из ситуации опасности: определяет количество пусков и выстрелов, отображает информацию о состоянии боевых средств корабля, передает информацию системам защиты. Система способна обрабатывать информацию, поступающую одновременно от 250 источников[5].
Фрегат Адмирал Макаров видео. Последние новости.