Ингредиенты
- Сметана 15% — 450 гр.
- Мука — 300 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сулугуни — 350 гр.
- Укроп, зеленый лук, петрушка
Способ приготовления
- Шаг 1 Сметану соединяем с маслом и солью. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку небольшими частями . Замешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем пищевой пленкой на 25–30 минут .
- Шаг 2 Готовим начинку: трем на крупной терке сулугуни, добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
- Шаг 3 Разделяем тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатываем тонко на столе, выкладываем на край начинку.
- Шаг 4 Накрываем тестом начинку и вилочкой защипываем край.
- Шаг 5 Жарим кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...