Ингредиенты
- Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 гр.
- Молоко — 1 л.
- Мука — 6 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 В глубокой посуде соединяем венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
- Шаг 2 Добавляем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
- Шаг 3 Оставшиеся 800 мл молока доводим до кипения.
- Шаг 4 В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно мешаем венчиком. Доводим смесь до кипения. Постоянно мешаем. Варим одну минутку — и снимаем с огня. Немного остужаем.
- Шаг 5 Берем большое блюдо для тортика. Выкладываем печенье максимально плотно друг к другу. Смазываем щедро кремом.
- Шаг 6 Повторяем слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставляем для украшения.
- Шаг 7 Смазываем щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...