Ингредиенты
- сыр твердый 100 гр.
- бульон 1 литр
- морковь 1-2 шт.
- картофель 1-2 шт.
- мука 3 ст.л.
- зеленый лук
- яйцо 1 шт.
- растительное масло
- перец молотый
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Зеленый лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
- Шаг 2 Морковь и картофель чистим, режем брусочками, выкладываем к зеленому луку. Обжариваем 2-3 минуты.
- Шаг 3 Добавляем 1 ст.л. муки, хорошо перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- Шаг 4 Вливаем бульон, солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
- Шаг 5 Сыр трем на терке, добавляем яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Формируем небольшие клёцки .
- Шаг 7 Как овощи станут мягкими, добавляем сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...