Ингредиенты
- сало 150- 200 гр.
- чеснок 1 головка
- черный перец 20-30 горошин
- крупная соль 1-2 стакана
Способ приготовления
- Шаг 1 Разрезаем сало небольшими кусочками.
- Шаг 2 Перец растираем, чеснок пропускаем через пресс.
- Шаг 3 Смешиваем чеснок, перец и половину соли.
- Шаг 4 И полученной смесью натираем каждый кусок.
- Шаг 5 На дно кастрюли насыпаем немного соли, выкладываем чеснок с перцем. Затем кладем кусочки сала и посыпаем смесью. Все сверху засыпаем обычной солью. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 8-10 дней.
- Шаг 6 С готового сала, перед подачей на стол, счищаем соль и чеснок с перцем.
- Шаг 7 Нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...