Ингредиенты
- свиные ребра – 700-800 гр.
- шампиньоны – 200-220 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3-5 зубчиков
- томатная паста – 3 ст. л.
- мука – 2-3 ст.л.
- соль, перец;
- растительное масло
- тимьян
Способ приготовления
- Шаг 1 Свиные ребра моем, обсушиваем, обильно натираем со всех сторон солью и черным перцем.
- Шаг 2 Обжариваем на растительном масле до образования характерной румяной корочки.
- Шаг 3 Грибы хорошо моем промывают, шинкуют тонкими пластинами. Лук режем полукольцами, чеснок – крупными кубиками или оставляем цельными.
- Шаг 4 Делаем соус: в жаропрочной емкости смешиваем муку, томатную пасту. Перемешиваем и постепенно вливаем около 200 мл воды. Непрерывно помешивая, добавляем соль, перец. Варим до средней густоты .
- Шаг 5 Обжаренные ребра складываем в форму для запекания, сверху выкладываем чеснок , лук , грибы и веточку свежего тимьяна.
- Шаг 6 Заливаем всё соусом, накрываем фольгой или крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...