Ингредиенты
- Куриная грудка — 500-600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное
- Укроп
- Паприка — 0,5 ч. л
- Перец черный
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную грудку режем на пластины толщиной 0,5 -1 см.
- Шаг 2 Готовим соус: сметану смешиваем с майонезом и тертым на крупной терке сыром (80 г ).
- Шаг 3 В соус добавляем перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем половину куриной грудки.
- Шаг 5 Сверху ровным слоем распределяем половину соуса.
- Шаг 6 Далее выкладываем порезанный полукольцами лук.
- Шаг 7 Затем выкладываем вторую половину куриной грудки.
- Шаг 8 И распределяем вторую часть соуса.
- Шаг 9 Обильно присыпаем все тертым на мелкой терке сыром .
- Шаг 10 Форму ставим разогретую до 200 градусов в духовку на 25-35 минут. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...