Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Мука — 80 гр.
- Сливки жирные — 60 мл
- Сливочное масло — 20 гр.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Спаржа — 180 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло
- Вода — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала чистим, режем картофель большими кубиками, отвариваем в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко шинкуем. Лимон разрезаем на четыре части. От спаржи отрезаем жёсткие части.
- Шаг 2 Готовый картофель раздавливаем в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Солим, перчим. Перемешиваем.
- Шаг 3 Грудку солим, перчим. Готовим 3 емкости. В одну всыпаем сухари, во второй взбиваем яйца, а третью наполняем мукой.
- Шаг 4 Курицу вначале обмакиваем в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. И обжариваем на разогретой сковороде с маслом с каждой стороны.
- Шаг 5 В этой же сковороде обжариваем спаржу с чесноком, затем вливаем воду. Готовим в течение 3-4 минут.
- Шаг 6 Подаем шницель, полив лимонным соком, посыпав петрушкой, с пюре и спаржей. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...