Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди — 200-250 гр.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт;
- Горчица острая — 1 ч.л.
- Соль, перец черный
- Майонез — 150 гр.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Укроп , петрушка
- Сок лимона — 1-2 ч.л.
[left][/left]
Способ приготовления
- Шаг 1 Сметану смешать с майонезом, добавляем очищенный и мелко порезанный огурец, тертое на мелкой терке яйцо и горчицу. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Филе сельди режем кусочками и выкладываем в подготовленный соус. Перемешиваем и оставляем на пару часов.
- Шаг 3 Лук тонко режем, добавляем мелко порезанную зелень и сок лимона. Перемешиваем.
- Шаг 4 Подаем сельдь в соусе «Болье» на ломтиках хлеба, сверху — лук с зеленью и украшаем ложечкой красной икры. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...