Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- мука — 2-3 ст.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 1 ст.
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- варенье или джем — 150-200 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло растапливаем, охлаждаем, добавляем сахар, яйца, ванилин и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и делим на 2 неравные части. Меньшую часть теста кладем в морозильник на 1 час.
- Шаг 3 Большую часть теста равномерно распределяем на противне , сверху выкладываем варенье.
- Шаг 4 Из морозилки достаем меньшую часть теста, трем на крупной терке и выкладываем на варенье.
- Шаг 5 Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...