Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 200 гр.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Шоколад горький 70 гр.
- Орех грецкий 150 гр.
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Кофейный напиток «Капучино Амаретто» 1 п.
- Кипяток 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Пакетик «Капучино с амаретто» и растворимый кофе растворяем в кипятке.
- Шаг 2 Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем раствор кофе и капучино, хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и шоколад.
- Шаг 4 Из теста формируем шарики, предварительно смочив руки в воде, так как тесто немного липкое и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху можно положить орехи.
- Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...