Ингредиенты
- Творог — 350 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сливки или молоко — 100 мл
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Изюм, курага — 80 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 В чашу комбайна выкладываем творог, сахар и размягченное масло. Измельчаем до однородной массы.
- Шаг 2 В кастрюлю переливаем сливки, добавляем ванильный сахар, яйца. Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню или очень маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 3 В творожную массу добавляем сразу горячую заварную помадку, взбиваем.
- Шаг 4 Изюм и курагу заливаем кипятком на пару минут, промываем, откидываем на ситечко, подсушиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 5 В творожную массу добавляем порезанную курагу, изюм, перемешиваем.
- Шаг 6 Формочку для пасхи ставим на тарелочку, застилаем чистой марлей в два слоя. Наполняем творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накрываем марлей верх и убираем в холодильник на 4–5 часов. Потом можно ставить гнет на 4–5 часов.
- Шаг 7 Переворачиваем формочку на тарелку, осторожно убираем формочку и марлю. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...