Ингредиенты
- картофель
- мука — 0,5-1 ст.
- яйцо — 2-3 шт.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим , отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.
- Шаг 2 Остужаем до тёплого, добавляем муки: из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
- Шаг 3 Стол присыпаем мукой, выкладываем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке.
- Шаг 4 Кусочки теста раскатываем скалкой, делаем несколько надрезов ножом.
- Шаг 5 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...