Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 л
- Рис — 0,5 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Лук — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 3 черешка
- Чеснок — 3 зубчика
- Шпинат — 1 пучок
- Сливочное масло — 40 гр.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления
- Шаг 1 Режем маленькими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.
- Шаг 2 Обжариваем на сливочном масле.
- Шаг 3 Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем хорошо промытый рис, паприку, бульон. Варим под крышкой на среднем огне 20- 25 минут.
- Шаг 4 Куриное филе солим, перчим.
- Шаг 5 Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Жареное куриное филе перекладываем в тару с плотной крышкой и оставляем на 5–10 минут.
- Шаг 6 Суп солим, перчим, добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Шаг 7 Куриное филе режем наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Выкладываем в суп мясо и зелень, сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...