Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло 150 гр.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- кефир 400 мл
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- мука 300 гр.
- для начинки:
- укроп, петрушк
- помидор 2-3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль, перец, паприка
Способ приготовления
- Шаг 1 Зелень режем, добавляем мелко порезанный чеснок, специи, соль и растительное масло. Перемешиваем.
- Шаг 2 Помидоры и перец режем тонкими ломтиками. Лук — полукольцами.
- Шаг 3 Растопленное сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вливаем в него кефир, добавляем слегка взбитые яйца, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто без комочков.
- Шаг 4 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем половину теста.
- Шаг 5 Выкладываем помидоры, болгарский перец, слой пряной зелени.
- Шаг 6 Далее выкладываем лук. Если остались еще овощи, то повторяем слои.
- Шаг 7 Заливаем оставшимся тестом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета. Остужаем. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...