Ингредиенты
- Мясо свинины 3 кусочка
- Картофель 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Сидр 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сухари панировочные 2 ст.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим и трем на очень мелкой терке, затем сливаем лишнюю воду, перекладываем массу в марлю и отжимаем.Смешиваем выжатую картофельную мякоть с мелко натертым луком, сидром, яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешиваем.
- Шаг 2 Свинину отбиваем, солим, перчим и обваливаем в муке, стряхнув излишки.
- Шаг 3 Сверху на отбивную выкладываем картофельную массу, разровняв толстым слоем.
- Шаг 4 Посыпаем отбивную с картофелем панировочными сухарями. Пусть сухарей будет много, так корочка получится поджаристей.
- Шаг 5 На разогретую сковороду с растительным маслом укладываем отбивную картофелем вниз. Ждем пока картофельная корочка не схватится и не прилипнет к мясу, а затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Шаг 6 Подаем мясо под картофельной шубой горячим, как основное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...