Фото рецепты: Матнакаш на кефире | IiNews

Матнакаш на кефире

Ингредиенты

  • Мука — 330 гр.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. В муке делаем углубление и вливаем кефир, теплую воду, перемешиваем. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, тесто остается липким. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.Матнакаш на кефире
  • Шаг 2 После этого тесто вымешиваем еще 5 минут. Затем по его краю вливаем растительное масло, с помощью силиконовой лопатки обмазываем тесто. Вмешивать масло в тесто не надо. Матнакаш на кефире
  • Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем в виде лепешки, даем постоять в течение 15 минут. Матнакаш на кефире
  • Шаг 4 Рукоятью ножа делаем углубления по краю и крестом по центру лепешки. Матнакаш на кефире
  • Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый хлеб остужаем, накрыв х/б полотенцем. Матнакаш на кефире Приятного аппетита!

    Источник

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !