Ингредиенты
- Мука — 330 гр.
- Кефир — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. В муке делаем углубление и вливаем кефир, теплую воду, перемешиваем. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, тесто остается липким. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 2 После этого тесто вымешиваем еще 5 минут. Затем по его краю вливаем растительное масло, с помощью силиконовой лопатки обмазываем тесто. Вмешивать масло в тесто не надо.
- Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем в виде лепешки, даем постоять в течение 15 минут.
- Шаг 4 Рукоятью ножа делаем углубления по краю и крестом по центру лепешки.
- Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый хлеб остужаем, накрыв х/б полотенцем. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...