Ингредиенты
- огурцы 5 кг
- корень хрена 50 гр.
- смородиновый лист 4 шт.
- дубовый лист 5 шт.
- тархун 3 веточки
- укроп с зонтиками 1 пучок
- чеснок 2 головки
- соль 6 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду сливаем, огурцы тщательно промываем и обрезаем с двух сторон. Хрен чистим и режем тонкими кружочками.
- Шаг 2 На дно эмалированной кастрюли выкладываем половину приправ, сверху укладываем огурцы и прикрываем оставшейся частью приправ. Кипятим 2 литра воды с солью и остужаем до 55 градусов.
- Шаг 3 Заливаем рассолом огурцы, накрываем тканевой салфеткой, кладем деревянный кружок и гнет.
- Шаг 4 Оставляем огурцы при комнатной температуре 3 дня и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...