Ингредиенты
- Печень куриная — 300 гр.
- Сметана — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кефир — 100 гр.
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Огурец — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Перец красный острый — 1 щепотка
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную печень режем крупными кусками, хорошо моем, срезаем пленки и жир. Добавляем сметану, хмели-сунели, паприку, пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодном месте на 30-50 минут.
- Шаг 2 Для панировки смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем щепотку красного перца.
- Шаг 3 Хорошо обваливаем в панировке со всех сторон кусочки печени.
- Шаг 4 Жарим на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следим, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно.
- Шаг 5 Готовим соус. Трем на мелкой терке свежий огурец, пропускаем через пресс зубчик чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Смешиваем и добавляем густой кефир. Солим и перчим, в конце добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...