Ингредиенты
- Орехи грецкие — 100-150 гр.
- Сметана жирная — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Шафран молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Заранее, за 6–8 часов, отделяем белки от желтков. Желтки солим, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Белки держим в холодильнике не накрывая. Затем взбиваем желтки с половиной сахара добела.
- Шаг 2 Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
- Шаг 3 Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем масло и сметану в желтковую массу, взбиваем.
- Шаг 4 Постепенно, небольшими порциями, добавляем просеянную с содой и шафраном муку. Должно получиться довольно густое тесто.
- Шаг 5 Вводим белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубим орехи.
- Шаг 6 Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой, стряхнув лишнее. Выкладываем тесто в форму, посыпаем орехами, слегка утопив их в тесте.
- Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40–45 минут. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...