Ингредиенты
- Филе белой рыбы (минтай, тилапия, пикша) 600 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Морковь 2-3 шт.
- Сельдерей стеблевой 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль
- Смесь молотых перцев
- Петрушка
- Масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе рыбы размораживаем, моем, режем порционными кусочками, солим, перчим и обваливаем в муке.
- Шаг 2 Рыбу выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное филе перекладываем на бумажное полотенце.
- Шаг 3 Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Стебель сельдерея трем на мелкой терке или режем на очень маленькие кусочки.
- Шаг 4 Морковь, лук и сельдерей обжариваем на растительном масле . Добавляем специи и лавровый лист. Готовим на среднем огне до мягкости. В конце готовки извлекаем лавровый лист.
- Шаг 5 На дно глубокой тарелки выкладываем часть тушеных овощей. На них аккуратно раскладываем обжаренную рыбу. Далее выкладываем оставшиеся овощи. Закрываем тарелку крышкой и ждем несколько минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...