Ингредиенты
- Горбуша с/м — 600 гр.
- Морковь — 3-4 шт.
- Лук — 6 шт.
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Уксус 9%— 1 ст.л.
- Соль, специи
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу варим в подсоленной воде, достаем, остужаем, убираем кости, делим на небольшие кусочки.
- Шаг 2 Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю и тушим до готовности. В конце готовки добавляем томатную пасту, соль, специи и тушим ещё минуты 2-3.
- Шаг 3 Делим рыбу на две одинаковые части. Выкладываем на дно кастрюли слой морковки с луком, сверху — равномерно слой рыбы, далее вновь овощи и второй слой рыбы, и последний слой овощей. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим рыбу в маринаде примерно 5 минут, под конец хорошо перемешав. Добавляем немного воды, если блюдо подгорает. Добавляем уксус, если нужно соль, специи и тушим ещё 2-3 минуты.
- Шаг 4 Даем рыбе настояться и пропитаться маринадом не менее 3 часов. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...