Фото рецепты: Бездрожжевой пасхальный кулич | IiNews

Бездрожжевой пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Мука — 300–350 гр.
  • Кефир — 300 гр
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Изюм — 80 гр.
  • Курага — 80 гр.
  • Ванилин

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеиваем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, выливаем массу к муке. Добавляем сахар, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.Бездрожжевой пасхальный кулич
  • Шаг 2 Добавляем хорошо промытые изюм и курагу. Перемешиваем . Бездрожжевой пасхальный кулич
  • Шаг 3 По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов. Бездрожжевой пасхальный кулич
  • Шаг 4 Перекладываем тесто в формы для куличей. Заполняем формы на половину.Бездрожжевой пасхальный кулич
  • Шаг 5 Выпекаем куличи при температуре 160–170 градусов 30–35 минут. Готовые куличи охлаждаем и только потом украшаем. Помадку делаем из белка, взбитого с сахаром, или используем готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой. Бездрожжевой пасхальный кулич Приятного аппетита!

    Источник

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !