Ингредиенты
- Мука — 300–350 гр.
- Кефир — 300 гр
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Изюм — 80 гр.
- Курага — 80 гр.
- Ванилин
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку просеиваем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, выливаем массу к муке. Добавляем сахар, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Добавляем хорошо промытые изюм и курагу. Перемешиваем .
- Шаг 3 По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
- Шаг 4 Перекладываем тесто в формы для куличей. Заполняем формы на половину.
- Шаг 5 Выпекаем куличи при температуре 160–170 градусов 30–35 минут. Готовые куличи охлаждаем и только потом украшаем. Помадку делаем из белка, взбитого с сахаром, или используем готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...