Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Сливочное масло — 140 гр.
- Сахар — 130 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 200 гр.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Бананы чистим, режем, разминаем до однородной массы.
- Шаг 2 Сливочное масло растапливаем в микроволновке 20-30 секунд, добавляем в банановую смесь. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Готовое тесто переливаем в форму. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой.
- Шаг 5 Тесто должно подняться на четверть. Выпекаем при 175 градусах примерно час. Готовность проверяем шпажкой. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накрываем фольгой, блестящей стороной вверх . Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...