Это не шоколад. Названы продукты, снижающие тревогу | IiNews

Это не шоколад. Названы продукты, снижающие тревогу

 Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Учёные провели исследование в рамках теории, которая гласит, что тревогу и стресс вызывают вредные бактерии.

Учёные из Ирландского национального университета выяснили, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки способствует снижению тревоги. Данные исследования опубликованы в издании The Journal of Physiology.

Специалисты проводили исследование в рамках теории, согласно которой стрессовые расстройства, депрессия и повышенная тревожность вызывают бактерии. По мнению экспертов, постоянный стресс может привести к так называемому синдрому дырявого кишечника, то есть к истончению стенок.

Сотрудники университета города Корк провели эксперимент и поместили две группы подопытных мышей в стрессовую среду. Одну из групп учёные кормили продуктами с высоким содержанием клетчатки, в частности овощами, бобовыми и зерновыми. В результате у них улучшилась работа пищеварительной системы, а уровень тревожности снизился.

Причина этого кроется в том, что клетчатка стимулирует выработку жирных кислот SCFA, которые уничтожают вредные бактерии.

Ранее учёные рассказали о неожиданной пользе чипсов и шоколадного печенья.

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !