Этикетки для специй являются на сегодняшний день одним из самых популярных видов этикеток, которые используются для маркировки товаров. Данная этикетка состоит из двух частей: сама этикетка и защитная пленка, которая наклеивается на этикетку. Такая этикетка используется для хранения, а также транспортировки различных продуктов, таких как овощи, фрукты, мясо и др. При этом она не позволяет им загрязняться и терять товарный вид. Этикетка для специй выполнена в виде наклейки.
Какие должны быть
Этикетки для специй должны обладать следующими характеристиками:
- стойкость к воздействию высоких температур,
- способность выдерживать воздействие моющих средств, а также щелочей и кислот,
- устойчивость к воздействию влаги,
- стойкость к истиранию,
- устойчивость к химическому воздействию и действию щелочей, солей, кислот и спиртов,
- стойкость к действию ультрафиолетовых лучей.
По этим параметрам этикетки для специй в основном не отличаются от этикеток для других продуктов питания. Но существуют различия, обусловленные спецификой применения этикеток.
Какие особенности
Этикетки для специй обладают такой главной особенностью, как универсальность. Именно благодаря этому свойству, их можно использовать для любых продуктов. Они не только красиво выглядят, но и отлично справляются со своей основной функцией.
При этом этикетка для специй должна быть не только красивой, но еще и надежной. Ведь, как известно, этикетки для специй не должны потерять свой привлекательный внешний вид даже после многократного использования. Таким требованиям отвечают этикетки из полипропилена.
В зависимости от того, какой продукт будет находиться на этикетке, выбирается и материал, из которого она будет изготовлена.
Например, этикетка для соевого соуса должна иметь более плотную структуру, чем этикетка для масла. Это связано с тем, что соевый соус, в отличие от масла, имеет более жидкую консистенцию. Кроме того, этикетку для специй можно изготовить из любого материала, который будет удобен и практичен в использовании.
Источник