Исследователи сделали заключение, что люди, которые отказываются от завтраков, становятся склонными к диабету, а также сердечно-сосудистым заболеваниям.
Для получения результатов было проведено исследование, в котором участвовало 49 добровольцев возрастом 21 – 60 лет. Одна группа участников не пропускала завтраки и приступала к ним не позже двух часов после пробуждения. Вторая группа до полудня отказывалась от приема пищи. Эксперимент продолжался 6 недель.
Поле обработки полученных сведений удалось установить, что утренний прием пищи подавляет активность генов, которые связаны с возникновением инсультов и отклонением от нормы сахара в крови. Поэтому завтраки снижают риск заболеть диабетом или столкнуться с кардиологическими проблемами.
Также эксперты отметили, что калории, содержащиеся в завтраке, не причинят такого вреда организму, как во время обеда или ужина. А также не станут препятствием тем, кто желает сбросить вес.
Ранее ученые установили, что уменьшение количества калорий на 200 ккал способствует увеличению длительности жизни.