Фото © Pixabay
Кроме того, их нельзя употреблять на голодный желудок или после еды, так как это очень тяжёлый для пищеварения продукт.
Спелая, сочная и ароматная дыня — одна из любимых культур россиян, без которой не обходится обеденный стол с середины августа по начало сентября. Однако специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что у хранения и употребления дынь есть свои нюансы.
Во-первых, эксперты напоминают, что сладкий плод следует тщательно промыть под тёплой водой с мылом, поскольку именно в кожуре и на её поверхности присутствуют токсины.
Также не рекомендуется употреблять дыню людям, которые болеют сахарным диабетом, имеют обострённую форму язвенной болезни, а также беременным и кормящим матерям. Остальным гражданам стоит употреблять продукт в промежутках между приёмами пищи, а никак не на голодный желудок или после еды. Это обусловлено тем, что несмотря на кажущуюся "лёгкость", дыня — очень тяжёлый для пищеварения продукт.
— Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка, — добавили в федеральной службе.
Что касается хранения, то остатки разрезанной дыни не стоит хранить при комнатной температуре. Если за раз плодовый съесть не удалось, то его стоит поместить в холодильник. Срок хранения в таком случае составит максимум 5 дней.
Ранее Лайф писал о простых правилах, соблюдая которые можно выбрать вкусные и безопасные дыни, а также арбузы.
Источник