Первую позицию списка гастрономические туристы отдали крымской барабульке и устрицам.
Эксперты сервиса онлайн-бронирования отелей Tvil.ru изучили предпочтения путешественников и по результатам опроса туристов в соцсетях составили рейтинг городов и регионов с самой вкусной рыбой и морепродуктами.
Первую позицию гастрономические туристы отдали крымской барабульке и устрицам, на втором месте оказался региональный центр Приморского края — Владивосток с его мидиями и гребешками, третью строчку занял Санкт-Петербург со знаменитой корюшкой.
Кроме того, в рыбно-деликатесный топ-5 вошли вобла в Астрахани и сельдь в Калининграде.
В ходе опроса любители гастротуризма также отметили Сибирь (хариус) и Архангельск (корюх, навага и сёмга).
Источник