Фото © ТАСС / Артём Геодакян
В продукции некоторых марок были обнаружены ингредиенты, которых не должно быть в составе.
Специалисты "Росконтроля" провели исследование популярных отечественных марок докторской колбасы, и не все прошли идеально этот тест. Эксперты изучили состав продукции брендов "Мираторг", "Велком", "Окраина", "Заповедные продукты", "Бахрушинъ", "Микоян" и "Малаховский".
Согласно требованиям ГОСТа, в состав докторской колбасы входят: свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности (например, мускатный орех или кардамон), также допускается наличие аскорбиновой кислоты и фиксатора окраски — нитрита натрия. Однако в некоторых колбасах были найдены дополнительные ингредиенты. В частности, в образцах "Заповедных продуктов" были выявлены мясо и шкурка птицы, пшеничная мука и каррагинан. А в колбасе марки "Бахрушинъ" обнаружены кукурузная мука, изолят соевого белка и животный белок.
Согласно итоговым результатам проверок, наилучшие показатели — у докторских колбас марок "Мираторг", "Велком" и "Окраина".
Ранее Лайф сообщал, что "Росконтроль" внёс в чёрный список подсолнечное масло и сгущённое молоко двух марок.
Источник