Фото © Pixabay
Специалист в области питания советует обращать внимание на чистоту продукта и аккуратную подрезку у корней перед покупкой салата.
Некоторые салаты славятся горьковатым привкусом, но при этом они помогают человеку снять усталость, оказывают на организм освежающее и возбуждающее аппетит действие. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления государственной инспекции по качеству питания Нину Зайцеву.
— В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз, — рассказала эксперт.
По ее словам, при выборе салата следует обращать внимание на листья, которые должны быть чистыми, характерными для сорта и окраски, не достигшими фазы образования семян, а также с аккуратной подрезкой корней у основания.
Салат с пожухлыми и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек, пятен у основания и жилок выбирать не следует, предостерегает Зайцева.
Ранее Лайф писал об исследовании "Роскачества", касающегося критериев правильного выбора сезонных ягод.
Источник