Джем из яблок в домашних условиях по простому рецепту (видео) – это не только вкусное и витаминизированное угощение на зиму, но и хороший способ консервирования яблок, особенно, если в летний сезон урожай этих фруктов выдался необычайно богатым. Приготовив джем из яблок в домашних условиях, используя наши простые рецепты, можно не только сохранить яблочки, но и пополнить запасы полезных заготовок на зиму, так как все полезные свойства яблок в джеме сохраняются, не говору уже о том, что такой джем – настоящий лекарь. При простуде можно добавлять джем в чай, или просто кушать его ложками, чтобы побыстрее восстановить иммунитет.
Классический простой рецепт
Чтобы приготовить джем из яблок в домашних условиях понадобится совсем немного времени и минимум ингредиентов, поэтому даже новички на кухне с легкостью справятся с этим заданием.
Что нужно для джема из яблок:
- 10 кило яблок (желательно выбирать разные сорта);
- Около 8 кило сахарного песка (из расчета 800 грамм сахара на кило яблок).
Как готовить джем из яблок:
Джем из яблок с ароматом корицы и лимона
Этот простой рецепт, как сделать джем из яблок в домашних условиях – вкусная и немного более полезная (за счет дополнительных ингредиентов) альтернатива классической рецептуре яблочного джема.
- Кило яблок;
- Три стакана сахарного песка;
- Три стакана воды;
- Чайная ложка корицы молотой;
- Чайная ложка лимонной кислоты.
Как готовить яблочный джем с корицей и лимоном:
Совет! Чтобы наверняка убедиться, что джем получился правильным по консистенции, можно чайную ложку смеси из кастрюли выложить на блюдце, подождать, пока она остынет и наклонить блюдце. Правильно приготовленный джем не тронется с места и не растечется.
Яблочный джем в мультиварке
Джем из яблок в домашних условиях по простому рецепту в мультиварке поможет сохранить максимум полезных свойств фруктов. К том уже, мультиварка – умный прибор, который все сделает сам, хозяйке над всего лишь подготовить ингредиенты.
Совет! Если яблочный джем получается довольно водянистым, то за несколько минут до окончания процесса готовки к основной массе можно добавить желатин, разведенный в воде (6 грамм продукта растворяется в двух столовых ложах обычной водички).
Яблочный джем в сахарном сиропе
Вместо того, чтобы варить джем в воде, его можно сварить в сахарном сиропе, который придаст продукту не менее сладкий вкус, чем если бы в него был просто добавлен сахар.
Яблочный джем без сахара
Простой рецепт джема из яблок в домашних условиях можно приготовить без сахара. Это хороший вариант не отказываться от вкусного угощения тем людям, которые страдают от сахарного диабета, сидят на диетах, или попросту не употребляют сахар.
- Кило яблок (лучше отказаться от использования в джеме кислых сортов яблок и выбирать более сладкие);
- 200 миллилитров воды.
Как готовить джем из яблок без сахара:
Яблочный джем с ароматом апельсинов
Еще один довольно простой рецепт, как приготовить яблочный джем в домашних условиях, в состав которого входят еще и апельсины. Это отличный вариант внести в блюдо изюминку и сделать его еще более полезным!
К такому вкусному джему можно еще заварить вкуснейший яблочный чай с корицей и апельсином.
Джем из яблок в домашних условиях, приготовленный по одному из простых рецептов – это отличный способ сохранить свой яблочный урожай, потратив минимум усилий и времени. Яблочный джем можно использовать по-разному: добавлять в чай, намазывать на хлеб, начинять им вареники или просто использовать как вкусную и полезную начинку для выпечки. Например, приготовить штрудель с яблоками.