Джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт | IiNews

Джем из яблок в домашних условиях по простому рецепту (видео) – это не только вкусное и витаминизированное угощение на зиму, но и хороший способ консервирования яблок, особенно, если в летний сезон урожай этих фруктов выдался необычайно богатым. Приготовив джем из яблок в домашних условиях, используя наши простые рецепты, можно не только сохранить яблочки, но и пополнить запасы полезных заготовок на зиму, так как все полезные свойства яблок в джеме сохраняются, не говору уже о том, что такой джем – настоящий лекарь. При простуде можно добавлять джем в чай, или просто кушать его ложками, чтобы побыстрее восстановить иммунитет.

Классический простой рецепт

Чтобы приготовить джем из яблок в домашних условиях понадобится совсем немного времени и минимум ингредиентов, поэтому даже новички на кухне с легкостью справятся с этим заданием.

Что нужно для джема из яблок:

  • 10 кило яблок (желательно выбирать разные сорта);
  • Около 8 кило сахарного песка (из расчета 800 грамм сахара на кило яблок).

Как готовить джем из яблок:

  • Яблоки промыть, от кожуры очищать не надо, нарезать мелкими дольками.
  • Нарезанные яблочки складываются в кастрюлю и заливаются водой примерно наполовину.
  • Далее, надо подождать, пока вода закипит, а после этого варить яблочки еще 15-20 минуток.
  • По истечению времени варки в кастрюлю следует добавить сахарный песок, прибавить огонь, и подождать, пока теперь уже вся масса вновь закипит.
  • Кипящую массу следует сразу же разлить по чистым банкам (при этом стерилизовать их необязательно) и закрываем крышкой. После того, как баночки с джемом остынут, они хранятся в холодном месте.
  • Джем из яблок с ароматом корицы и лимона

    Этот простой рецепт, как сделать джем из яблок в домашних условиях – вкусная и немного более полезная (за счет дополнительных ингредиентов) альтернатива классической рецептуре яблочного джема.

    • Кило яблок;
    • Три стакана сахарного песка;
    • Три стакана воды;
    • Чайная ложка корицы молотой;
    • Чайная ложка лимонной кислоты.

    Как готовить яблочный джем с корицей и лимоном:

  • Яблочки промыть, оставить кожуру, нарезать дольками либо натереть на терке среднего размера. Чем меньше будут кусочки фрукта, тем быстрее пойдет процесс готовки джема.
  • Главный ингредиент джема надо засыпать сахаром, потом добавить корицу.
  • Лимонную кислоту предварительно развести в малом количестве воды и добавить к основной массе.
  • Влить воду.
  • Вся масса нагревается на медленном огне, при этом ее надо постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  • Как только состав начнет закипать, его можно снимать с огня, джем готов.
  • Совет! Чтобы наверняка убедиться, что джем получился правильным по консистенции, можно чайную ложку смеси из кастрюли выложить на блюдце, подождать, пока она остынет и наклонить блюдце. Правильно приготовленный джем не тронется с места и не растечется.

    Яблочный джем в мультиварке

    Джем из яблок в домашних условиях по простому рецепту в мультиварке поможет сохранить максимум полезных свойств фруктов. К том уже, мультиварка – умный прибор, который все сделает сам, хозяйке над всего лишь подготовить ингредиенты.

  • Яблоки промыть и нарезать, оставив на плодах кожицу.
  • В чашу от мультиварке засыпать яблоки, сахарок, лимонную кислоту.
  • Нажать на приборе режим «Выпечка» и подождать, пока содержимое закипит.
  • Как только масса начнет кипеть, следует поменять текущий режим на режим «Тушение» и оставить джем на 45 минут.
  • В течение 45 минут джем желательно пару раз перемешать.
  • Когда время приготовления истечет и мультиварка даст сигнал об этом, джем из яблок можно раскладывать по баночкам, закупорить и отправить на хранение.
  • Совет! Если яблочный джем получается довольно водянистым, то за несколько минут до окончания процесса готовки к основной массе можно добавить желатин, разведенный в воде (6 грамм продукта растворяется в двух столовых ложах обычной водички).

    Яблочный джем в сахарном сиропе

    Вместо того, чтобы варить джем в воде, его можно сварить в сахарном сиропе, который придаст продукту не менее сладкий вкус, чем если бы в него был просто добавлен сахар.

  • Сахарный песок и воду смешать и из полученного состава сварить сироп.
  • Когда сироп начнет закипать, в него следует добавить нарезанные яблоки.
  • После этого весь состав варится еще 60 минут на огне средней интенсивности.
  • Если на поверхности в процессе готовки будет появляться пенка, то ее обязательно надо снимать при помощи шумовки или обычной столовой ложки.
  • Яблочный джем без сахара

    Простой рецепт джема из яблок в домашних условиях можно приготовить без сахара. Это хороший вариант не отказываться от вкусного угощения тем людям, которые страдают от сахарного диабета, сидят на диетах, или попросту не употребляют сахар.

    • Кило яблок (лучше отказаться от использования в джеме кислых сортов яблок и выбирать более сладкие);
    • 200 миллилитров воды.

    Как готовить джем из яблок без сахара:

  • Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками.
  • Сварить яблоки в 200 миллилитрах воды.
  • Полученную сваренную массу следует перетереть через сито.
  • После этого должна получиться масса, по консистенции похожая на пюре. Яблочное пюре варить на медленном огне до тех пор, пока оно не станет густым.
  • Пока джем еще горячий, его следует разложить по банкам, которые затем стерилизуются при температуре в 100 градусов, в течение 20 минут.
  • Банки с джемом закупориваются и убираются на хранение в прохладное место.
  • Яблочный джем с ароматом апельсинов

    Еще один довольно простой рецепт, как приготовить яблочный джем в домашних условиях, в состав которого входят еще и апельсины. Это отличный вариант внести в блюдо изюминку и сделать его еще более полезным!

  • Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян внутри, натереть на крупной терке.
  • Яблок залить водой и варить пюре до тез пор, пока оно не станет мягким.
  • Апельсина следует почистить от корочки (но не выкидывать ее), затем снять с плода белую пленку и разделить на дольки.
  • Пока яблочное пюре еще горячее, в него надо добавить сахар, апельсиновые дольки и измельченную цедру фрукта, хорошенько помешать.
  • Весь состав надо варить еще полчаса, а затем разложить в стерилизованные банки, закупорить и отправить на хранение.
  • К такому вкусному джему можно еще заварить вкуснейший яблочный чай с корицей и апельсином.

    Джем из яблок в домашних условиях, приготовленный по одному из простых рецептов – это отличный способ сохранить свой яблочный урожай, потратив минимум усилий и времени. Яблочный джем можно использовать по-разному: добавлять в чай, намазывать на хлеб, начинять им вареники или просто использовать как вкусную и полезную начинку для выпечки. Например, приготовить штрудель с яблоками.

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

    Похожие статьи


    Добавить комментарий

    AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !