Ингредиенты:
Картофель — 6 штук.
Лук — 1 штука.
Ветчина — 200 грамм.
Сыр твердый — 200 грамм.
Яйцо — 2 штуки.
Укроп — 1-2 Ст. Ложек (мелко порезанный).
Мука — 4-5 Ст. Ложек.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Масло рафинированное — 3-4 Ст. Ложек (для жарки).
Количество порций: 3-4 .
Как приготовить «дранички с ветчиной, сыром и зеленью» .
1. подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. в горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного апеттита!