Фото: pixabay.com
Чаще всего от лапши страдают дошкольники и ученики младших классов. При заваривании они получают ожоги и другие травмы.
Десятки тысяч детей ежегодно получают травмы и ожоги, заваривая лапшу или супы быстрого приготовления. К такому выводу пришли американские учёные, проанализировав статистику за десять лет.
Исследование показало, что чаще всего "жертвами" лапши становятся дошкольники и ученики младших классов. Дети получают тяжелые травмы, роняя тару с заваренным блюдом и обливая себя кипятком.
— … Как только мы нагреваем их [блюда быстрого приготовления], они превращаются в источник опасности. Родителям и няням следует пристально следить за детьми, которые пытаются самостоятельно приготовить их, — отметила одна из исследователей.
По словам ученых, собранные ими данные должны помочь производителям лапши и супов сделать упаковку менее травмоопасной. Исследователи отмечают, что чем старше становится ребенок, тем меньше шанс, что он пострадает от этого вида блюд.
Источник