Шоколадное основание:
*200 г молочного шоколада.
*1/4 стакана арахисовой пасты кремовой.
Прослойка из нуги:
*4 ст. Ложки сливочного масла.
*1 стакан сахарного песка.
*1 банка кремового зефира со вкусом ванили.
* стакана сгущенного молока.
* стакана арахисовой пасты кремовой.
*1 стакана дробленого жареного арахиса.
*1 ч. ложка ванили.
Карамельный слой:
* З 00 г карамели.
* стакана 33% сливок.
Шоколадный топинг:
*200 г молочного шоколада.
* стакана арахисовой пасты кремовой.
Приготовление:
1. смазать маслом прямоугольную форму для выпекания.
2. шоколадное основание: расплавить молочный шоколад, добавить к нему арахисовую пасту. Получившуюся густую однородную массу выложить на дно прямоугольной формы с помощью деревянной Лопатки, разровнять. Слой должен получиться не выше 1 см. Дать основанию хорошенько застыть ( приблизительно 30 минут.
3. слой нуги: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сахар, сгущенное молоко, помешивая довести до кипения. Затем уменьшить температуру и варить 5 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с плиты, добавить кремовый зефир, арахисовую пасту, ваниль и перемешать все до однородной консистенции. Добавить в получившуюся тягучую массу жареный арахис, все перемешать и выложить на остывшее шоколадное основание. Дать слою застыть, приблизительно еще 30 минут.
4. слой карамели: соединить карамель и сливки в маленькой кастрюле и поставить на медленный огонь, периодически помешивать. После того как карамель полностью растает, оставить смесь на огне еще 5 минут. Затем вылить карамель на слой нуги. Охладить полностью заготовку (приблизительно 30 минут).
5. шоколадный топпинг: расплавить молочный шоколад и арахисовую пасту, получившуюся однородную смесь распределить по слою карамели, используя лопаточку. Охладить заготовку в течение 60 минут. Затем нарезать кубиками или прямоугольниками. Накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, убрать в холодильник еще на 60 минут.