Ингредиенты:
Свинина — 700 гр
Картофель — 5 шт
Сыр — 200 гр
Сметана — 200 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Помидоры — 2-3 шт
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочке:
Для начала мясо нужно порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем необходимо подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом. Далее слой моркови. Слой болгарского перца. Потом помидоры. Посолить. Нарезанный лук. Маринованное мясо. И в самом конце обильно смазать сметаной. Налить воды вровень с последним слоем.
Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Источник