Ингредиенты:
Мука — 250 гр
масло сливочное — 20 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 25 гр
Вода — 130 мл
Ингредиенты для начинки:
Клюква — 150 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 40 мл
Рецепт приготовления ватрушки с клюквой:
Сперва дрожжи следует с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву.
Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 200 градусах в духовке до зарумянивания. При подаче посыпать ватрушки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник