Домашние рецепты:Вафельный торт со сгущенкой — рецепт на сегодня | IiNews

Ингредиенты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 гр сливочного масла
Ванилин

Ингредиенты для глазури:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао

Рецепт приготовления вафельного торта:
Сперва необходимо сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 столовую ложку с верхом какао. Смазываем вафельные коржи кремом, формируем из них торт. Лучше всего наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.

Приступаем к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки какао. Варить, помешивая, до закипания. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.

Приятного аппетита!

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !