Домашние рецепты:Тыквенный суп-пюре с имбирем — рецепт на сегодня | IiNews

Ингредиенты:
Тыква – 500 гр
Имбирь (корень) – 2-3 см
Сливки – 0,5 стакана
Масло оливковое – 3 ст.л.
Морковь среднего размера – 1 шт
Лук мелкий – 1 шт
Вода или овощной бульон – 500 мл
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с имбирем:
Сначала лук необходимо мелко порезать. Затем имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета. Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды или бульона и потушить морковь до мягкости.

Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой или бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут. Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут.

Приятого аппетита!

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !