Ингредиенты:
Тыква – 500 гр
Имбирь (корень) – 2-3 см
Сливки – 0,5 стакана
Масло оливковое – 3 ст.л.
Морковь среднего размера – 1 шт
Лук мелкий – 1 шт
Вода или овощной бульон – 500 мл
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с имбирем:
Сначала лук необходимо мелко порезать. Затем имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета. Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды или бульона и потушить морковь до мягкости.
Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой или бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут. Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут.
Приятого аппетита!
Источник