Или 3 рецепта вкусного пирога с овощами для детей
Скоро лето, мы будем проводить с детьми больше времени на свежем воздухе. Активным детям нужно быстро восполнить энергию в виде калорий. Стоит позаботиться, чтобы они не были накормлены нездоровой едой, типа фастфуда, батончиками и и прочей нездоровой пищей, которую предлагают нам большинство поселковых и городских магазинчиков. Чем же побаловать ребенка, когда площадка на открытом воздухе? Лучше блюда собственного приготовления или можно просто детский торт заказать киев и не париться.
Ниже вы найдете некоторые интересные идеи и рецепты пирога с добавлением овощей. Они чрезвычайно просты в приготовлении, но очень питательны.
Морковный пирог
- Морковно-кокосовый пирог
260 г моркови,
½ Стакана кокосовых стружек,
2½ стакана всей пшеничной муки тип 2000,
чашка кокосового масла,
5 яиц,
полстакана вкусного молочка
Тыквенный пирог
- Тыквенный пирог с пряностями
3 стакана (400 г) пшеничной муки цельнозерновой,
4 стакана (500 г) тыквы, натертой на терке с толстыми ячейками,
Масло чашки,
250 г фиников без косточек,
специи: кардамон, мускатный орех, приправа для пряников – по вкусу
Торт «Творожный торт» или «Мох в лесу»
Торт назван нами «Лесной мох», известные также под названием «Мох в лесу», или «Шпината»
Хотите удивить гостей, а может быть, проникнуть детям что-то здоровое? Торт „Лесной мох” — это просто идеально. Вкусно, отлично выглядящие, а здоровым – одним из компонентов… шпинат.
Способ приготовления:
Яйца перемешиваем, посыпаем обычным и ванильным сахаром. Для усиления сладкого вкуса достаточно добавить щепотку соли (буквально на кончике чайной ложки). Мы ограничиваем таким образом, на 1/3 сахар в выпечке. Медленно добавляем масло и просеянную муку с разрыхлителем. Шпинат размораживаем, тщательно вытягиваем из воды, смешиваем и добавляем в массу-больше не перемешиваем, а осторожно перемешиваем ложкой. Все вливаем на противень размером 24x30cm выложенным пергаментной бумагой. Запекаем в течение часа в духовке с вентилятором, разогретую до 165 градусов или 180 – вверх-вниз. Постарайтесь не открывать духовку до истечения 45 минут. Потом можно проверять с колышком, что готово (когда палочку будет сухой – можно вынимать торт).
После того, как вы остынете, очистите около 1/3 теста и раскрутите. Сливки взбиваем жестко. Добавляем сахар и слегка тонкое желе. На дно теста выкладываем подготовленный крем, равномерно смазывая его. Все посыпаем измельченной частью теста (аккуратно прижимаем, чтобы крошки прилипали к крему) и семенами граната. Кладем в холодильник и после охлаждения нарезаем и нарезаем.
Приятного аппетита!