Ингредиенты:
450 гр пшеничной муки
150-200 гр любых сухофруктов
100 гр сахара
400 гр творога любой жирности
4 яйца
60 гр размягченного сливочного масла
750 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 гр соли
Растительное масло
Рецепт приготовления творожных блинов с сухофруктами:
Для начала заливаем сухофрукты горячей кипяченой водой, оставляем постоять – они должны размякнуть. Затем воду сливаем, нарезаем сухофрукты мелко, если используем изюм, то оставляем его целым. Растапливаем на сковородке сливочное масло и остужаем. Перетираем творог через сито или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем творог с яйцами, вливаем масло с молоком, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем до однородности венчиком или ложкой. В конце вводим муку, кладем подготовленные сухофрукты, тщательно перемешиваем. Накаляем на огне сковородку, слегка смазываем растительным маслом. Начинаем обжаривать блины на среднем огне. Жарим до появления на поверхности пузырьков, переворачиваем, обжариваем еще примерно 30-35 секунд до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник