Ингредиенты для теста:
Мука — 300 гр
Молоко — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 гр
Дрожжи сухие — 7 гр
Масло сливочное — 50 гр
Ингредиенты для начинки:
Творог 9-18% — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 40 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр
Слива — 450 гр (вес вместе с косточками)
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра — 50 гр
Лимонный сок
Рецепт приготовления творожной косы со сливами
Сперва в теплом молоке нужно растворить дрожжи. Затем добавить 1 яйцо, растопленное масло, 40 гр сахара и муку. Замесить мягкое тесто и оставить подходить в тепле на час. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 гр сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 15 минут. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Приготовить глазурь. Высыпать в миску сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Источник