Ингредиенты:
Брокколи — 500 гр
Лук-порей — 500 гр
Чеснок — 2 зубчика
Куриные яйца — 2 шт
Петрушка
Сливки — 200 мл
Морская соль
Перец черный
Рецепт приготовления cупа-пюре из брокколи
Сначала заливаем нарезанные брокколи и лук-порей водой, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Затем бульон процеживаем, а овощи вынимаем остывать. Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. При помощи блендера измельчаем зелень петрушки, отварные лук-порей и брокколи.
Далее разводим овощную смесь процеженным бульоном, ставим на маленький огонь и добавляем сливки, постоянно помешивая суп. Сливки можно заменить плавленным сырком. После чего доводим суп-пюре до кипения, посолив и поперчив по вкусу, снимаем кастрюлю с огня. Перетираем желтки с измельченным чесноком до однородной массы. Добавляем смесь в суп и аккуратно перемешиваем. Суп-пюре из брокколи и лука-порея готов.
Приятного аппетита!
Источник