Ингредиенты для теста:
Мука — 2 ст
Сахар — 0,5 ст
Маргарин или масло — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сметана — 4 ст.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 300 гр
Сахар — 2-3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Яичный белок — 1 шт
Яичный желток для смазки — 1 шт
Рецепт приготовления сочников:
Разогреть духовку до 200 градусов. Для приготовления теста необходимо смешать муку с содой. Яйца следует взбить миксером. Потом добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть сильно крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки необходимо размять творог, добавить к нему сахар, взбитый в крутую пену белок и муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружочка положите небольшое количество начинки и накройте второй половинкой. Выложите будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Важно смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники нужно при 200 градусах примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть 10 минут, после чего посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник